Mitglieder des Vereins der Freunde  © GDKE RLP, Landesmuseum Mainz

© GDKE RLP, Landesmuseum Mainz

Der Verein

Der Verein der Freunde setzt sich dafür ein, die Bedeutung des Museums heraus zu stellen, seine Attraktivität zu steigern und die Verbundenheit aller Bürger mit ihrem Landesmuseum zu fördern.

Vorteile für Vereinsmitglieder

Sie haben Freude an Kunst und Kultur und möchten zusammen mit Gleichgesinnten ein geschätzter Partner für Ihr Museum sein? Dann laden wir Sie herzlich ein, das Landesmuseum Mainz mit einer Mitgliedschaft im Verein der Freunde zu unterstützen und von den Angeboten und Vergünstigungen zu profitieren, die wir unseren Mitgliedern bieten.

Alle Mitglieder erhalten mehrmals im Jahr Mitgliederbriefe mit Informationen zum Museum und den geplanten Veranstaltungen.

Zwei Arten einer Mitgliedschaft stehen zur Auswahl: Die Standardmitgliedschaft und die Rundum-Mitgliedschaft, die nach Beiträgen und angebotenen Leistungen variieren.

Die Standardmitgliedschaft kostet pro Kalenderjahr:

• 30 Euro Einzelperson
  • 10 Euro Schüler/Studenten
  • 45 Euro Partnerschaften

Sie bietet ermäßigten Eintritt in die Dauerausstellungen, Einladungen zu Vorträgen, Previews und Führungen für Mitglieder.

Die Rundum-Mitgliedschaft kostet pro Kalenderjahr:

• 50 Euro für Einzelpersonen
  • 65 Euro für Partnerschaften
  • 20 Euro für Schüler/Studenten
  • 200 Euro für Firmen/Institutionen

Sie bietet freien Eintritt in Dauerausstellungen und Sonderausstellungen, zur wöchentlichen Veranstaltung "Kunst in der Mittagspause", ebenso Einladungen zu Vorträgen, Previews und Führungen für Mitglieder.

Ein Rabatt von 20% für Konzerte der Villa Musica im Landesmuseum ist ein weiterer besonderer Vorteil für Musikliebhaber.

Spenden

Wir freuen uns auch über Spenden und stellen Ihnen ab einem Betrag von 200 Euro gerne eine Spendenquittung aus.