Mitglieder des Vereins der Freunde  © GDKE RLP, Landesmuseum Mainz

© GDKE RLP, Landesmuseum Mainz

Der Verein

Der Verein der Freunde setzt sich dafür ein, die Bedeutung des Museums heraus zu stellen, seine Attraktivität zu steigern und die Verbundenheit aller Bürger mit ihrem Landesmuseum zu fördern.

Vorteile für Vereinsmitglieder

Sie haben Freude an Kunst und Kultur und möchten zusammen mit Gleichgesinnten ein geschätzter Partner für Ihr Museum sein? Dann laden wir Sie herzlich ein, das Landesmuseum Mainz mit einer Mitgliedschaft im Verein der Freunde zu unterstützen und von den Angeboten und Vergünstigungen zu profitieren, die wir unseren Mitgliedern bieten.

Sie können zwischen verschiedenen Arten einer Mitgliedschaft wählen. Die Beiträge und Angebote je Mitgliedsart sind:

Die Standardmitgliedschaft bietet ermäßigten Eintritt in die Dauerausstellung und kostet pro Kalenderjahr

• 30 Euro Einzelperson
  • 10 Euro Schüler/Studenten
  • 45 Euro Partnerschaften

Die Rundum-Mitgliedschaft bietet freien Eintritt zu ständigen Ausstellungen und Sonderausstellungen, zu Vorträgen, Previews, zu Veranstaltungen der Museumspädagogik und zur "Kunst in der Mittagspause" und kostet pro Kalenderjahr:

• 50 Euro für Einzelpersonen
  • 65 Euro für Partnerschaften
  • 20 Euro für Schüler/Studenten
  • 200 Euro für Firmen/Institutionen

Alle Mitglieder erhalten mehrmals im Jahr Mitgliederbriefe mit Informationen zum Museum und den geplanten Veranstaltungen.

Spenden

Wir freuen uns auch über Spenden und stellen Ihnen ab einem Betrag von 200 Euro gerne eine Spendenquittung aus.